科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

国家统计局:10月份天下城镇观察失业率为4.9%

 
分享: 2019-02-19
     

  中新网11月14日电 据国家统计局网站新闻,国家统计局今日宣布10月份国民经济运行情形,10月份,天下城镇观察失业率为4.9%,与上月和上年同月均持平。1-10月份,天下城镇新增就业1200万人,比上年同期增添9万人,完玉成年目的的109%。

  国家统计局宣布的数据显示,10月份,天下城镇观察失业率为4.9%,与上月和上年同月均持平。31个大都会城镇观察失业率为4.7%,与上月持平,比上年同月下降0.1个百分点。其中,天下主要就业职员群体25-59岁生齿观察失业率为4.4%。天下企业就业职员周平均事情时间为46.1小时,与上月持平。

  凭据人力资源社会保障部统计,1-10月份,天下城镇新增就业1200万人,比上年同期增添9万人,完玉成年目的的109%。